Александр Солодуха: «17 апреля в 18.00 во Дворце искусств презентую вам «Верное сердце»

2126
С Александром Солодухой мы давно на «ты», ведь знакомы уже бог знает сколько лет. Накануне концерта в Бобруйске известный исполнитель дал интервью газете «Вечерний Бобруйск» .

Александр, чем на этот раз ты порадуешь бобруйскую публику?

— Я везу в Бобруйск двухчасовое шоу: в первом отделении презентую вам свой новый диск «Верное сердце» — это десятый по счету компакт-альбом Александра Солодухи, состоящий из десяти треков, как расположены на диске, так они и прозвучат. В перерыве работают мои сыновья-двойняшки Александр и Антон, кстати, у них вышел второй альбом «Мы!». Во втором отделении концерта прозвучат мои золотые хиты за 27 лет работы на сцене, все в сопровождении видеоряда. У меня три новых фильма, и я везу их сюда. Будет продажа компакт-дисков, после концерта — часовая фотосессия со всеми желающими.
С этой программой «Верное сердце» мы стартовали в этом году, прошло уже по два аншлага в Бресте, Гродно и Орше, 8 марта — грандиозный сольный концерт в «Минск-Арене». Кстати, с 20 октября 2006 года это был мой 500-й концерт, и только по Беларуси, а это реальный рекорд в книгу рекордов Гиннесса!

Ты — пожалуй, единственный в нашей стране певец, кто «сам себе» продюсер, режиссер, организатор, вплоть до распространения билетов. Это оправдано?

— В мае 2006 года мы с женой Наташей создали свое ИП, а 20 октября 2006 года уже поехали выступать. Когда делаешь все сам, это титанический труд, но он оправдан! У нас есть помощники — Александр Циж со мной уже шесть лет, Денис Бондаренок — восемь…

Что самое сложное в этой работе — организация концерта?

— Сначала нужно созвониться и «забить» площадку, потом лично приезжаю в город, месяца за полтора до концерта, встречаюсь с прессой, потом самый титанический труд — обзвон директоров, профсоюзов… Мне достаточно пройти 100 предприятий за 3 дня, и явка на мой концерт будет обеспечена! Кстати, реакция у директоров: они удивлены, что я это делаю сам. Когда я в 7 утра звоню, например, директору СПК, мне иногда говорят: «И вы так рано встаете?». А я этого не стесняюсь, я предлагаю свой продукт, и артист, и бизнесмен в двух лицах. Я сам придумал эту схему: не ждать, что кто-то принесет или даст, а делать все самому. И 19 стадионов и 11 ледовых дворцов по стране — это результат!

Александр, неужели и в своем огромном доме под Минском ты так же, как и в бизнесе, все делаешь сам: моешь посуду, убираешь?

— 31 мая будет шесть лет, как мы живем в своем загородном доме. 15 апреля моей жене исполнится 45 лет, и 10 лет, как мы познакомились. Она не один раз поднимала этот вопрос: может, домработницу взять? Но мы сами все делаем в своем доме. Кстати, Наташа уже стала бабушкой, а я — дедушкой, и сейчас она уехала в Москву на две недели — ее старшая дочь родила сына. Так что, я дома сейчас один, вот, разговариваю с тобой и варю пельмени, жарю курицу, недавно тушил первый раз в жизни сам капусту! И потом пойду мыть посуду, а как же иначе?

Твой пример доказывает, что успеха можно добиться и на родине, в белорусском шоу-бизнесе…

— Доказываю, в первую очередь, сам себе, что белорусский артист тоже может быть успешным и богатым. Человеку всегда нужно ставить цель и идти до конца. Нужно перед собой ставить высоту. 8 марта 2012 года я сказал зрителям и стране: до встречи 8 марта 2014 года на сцене «Минск-Арены». Многие удивились: с ума сошел, собрать такой зал? Кто-то тихо подсмеивался! А я сдержал свое слово, и это для меня была самая высшая точка. Сумел же сделать два альбома, 9-й и 10-й, 20 песен, сделать аранжировки в Москве,  вложить 100 тысяч долларов, и сделать все это здесь, не уезжая никуда! Платя команде, ездя отдыхать на Мальдивы, в Италию. У человека неограниченные возможности, когда он этого хочет.

Многие бобруйчане уже купили билеты на твой концерт во Дворце искусств 17 апреля. С какими словами ты хотел бы обратиться к бобруйской публике?

— Зрители, как всегда на моих концертах, получат мощнейший заряд энергии, приходите, жду!

Владимир РЕПИК.