Врач-терапевт зачислила сало в «правильные» жиры и порекомендовала именно им отдавать предпочтение

3123
Источник: t.me/baranovazozh/296. Фото pixabay.com/ru
Врач-терапевт кандидат медицинских наук Ирина Баранова рассказала о том, что такое «правильные» жиры и посоветовала: «употребляйте больше правильных жиров».
Врач-терапевт зачислила сало в «правильные» жиры и порекомендовала именно им отдавать предпочтение.
Врач-терапевт зачислила сало в «правильные» жиры и порекомендовала именно им отдавать предпочтение.

Врач-терапевт кандидат медицинских наук Ирина Баранова перечислила в своем телеграм-канале жиры, которые она относит к «правильным». В созданном ею перечне сало – один из самых популярных продуктов у белорусов.

К «правильным» жирам доктор отнесла и сливочное масло. Но не любое.

Какие жиры доктор назвала «правильными»?

1. Сливочное масло жирности 82% и выше.

Идеально, если это масло ГХИ или топлёное сливочное масло, у которого жирность 99-100%.

2. Жирная рыба.

Любая: морская, речная. Главное, чтобы в ней было больше жиров.

Например: сельдь, скумбрия, красная рыба.

3. Полезные растительные жиры.

Например: орехи, авокадо.

4. Сало или курдючный жир.

Обеспечьте ваш организм полезными жирами, наладьте их усвоение. А именно: наладьте работу желчного пузыря и поджелудочной железы.

Жиры – это правильный полезный источник энергии.

Жиры – это обмен стероидных гормонов.

Жиры – это красивая влажная кожа.

«Не бойтесь есть жиры! Главное, чтобы вы наладили их усвоение», – резюмировал доктор.